先锋后白

致富信息第七期

发布日期:Sun Nov 12 10:14:17 CST 2017

1、后白镇万成农庄老板陆万成,为我村村民,开启了农庄致富道路,农庄靠着特色产品,在句容周边取得了一定的影响,帮助了一部分村民就业。

2、西城村与句容市西城协民农副产品销售有限公司签订投资协议,由村委会投资60万元,从20171月至201912月,每年给付村收益金15万元。今年6月,村委会已收到收益金15万元

3、西城村利用西城农庄租赁业务为村集体创收,现计划在2018年对西城农庄内部场地道路进行硬化,改造农庄养殖水塘,提升西城农庄影响力,确保农庄经营收入。

4、提高村民认识,让农民从“温饱即安”的圈子里走出来,由政府要农民干转化为农民自己要干。逐步实行土地规模化生产,合作化经营,多种产业发展。

5、二圣村桥南自然村种植了几百亩的桃树,种植桃树已经成为他致富的主导产业,每年从6月下旬开始,不同品种的桃子陆续成熟,采摘期可达3个月。

6、后白镇东湾村江苏巨龙东方生态农业公司的工作人员正在收割过的稻田中放养草虾。据悉,该公司自去年以来,成功实验“稻-鸭-虾-草”立体循环种养结合模式,即以动植物互利为纽带,在获取稻、鸭、虾、草(籽)高产低耗双丰收的同时,促进稻田生态系统的良性循环。通过这种模式的应用,可促使农民减少甚至避免农药化肥的使用,达到病虫草害绿色防控的目的,且具有可复制性,其产业化的前景较好。

7、曹村村村民许朝磊因为他对动物兴趣浓厚,在大学时就选择了畜牧兽医专业,毕业后回村创业,养殖生猪280头,成立了曹源家庭农场,成功赚到了他人生的第一桶金,这个小伙引起全村轰动,大家纷纷效仿,带动了养殖业的发展,让大家共同走上致富之路。

8、曹村村村委会3月18日开展水稻·稻花鱼混养种植培训,让村民在种植水稻的同时还可养殖鱼虾,增加收益,让村民多一个发家致富经验,不必出门打工,在家也能富起来。

9、后白镇东湾村黄桃种植户李军华将自家种植的60多亩黄桃树,全部进行果树遮雨大棚安装。这样既可遮雨 ,又可保证通风透气,增加果树抗病能力。同时果树进入结果期后 ,用塑料纱网包围固定在大棚四周的裙边上 ,防止虫类及鸟类危害,提高果园管理效率,提升果树产量和品质。

10、延福村外来户刘治,在我村承包土地种植吊瓜子,带动了周围村民的就业,引领村民致富。