先锋后白

致富信息第二期

发布日期:Tue May 30 15:57:31 CST 2017

1.延福村张国平通过承包土地,养殖生猪、承包鱼塘、种植苗木,走上了致富道路,还解决了了周边村民的就业问题。


2.长里岗村成立句容市后白镇盛丰草坪专业合作社,带动周边农户发展种植草坪,并帮助老百姓解决销售难题。

3.曹村村村民于光辉大学毕业后放弃城里的高薪工作,回村承包土地100多亩,种植桂花树,红叶石兰,榉树,朴树,等等一些观赏性树木,成立了光辉园林有限公司,他不仅自己富起来了,还带动村民纷纷效仿其种植树木,让大家都走上发财致富路。
4.东湾村草坪种植大户周秋海,种植草坪已有8个年头,现承包100多亩田地种植草坪,草坪销往南京、上海等地,年收入近50万元。自己取得成功后,周秋海还号召附近村民一起种植草坪。同时周秋海也是一个草坪经纪人,不仅带领村民种植草坪,还积极寻找销售渠道,帮助村民销售草坪,带领大家一起致富。


5.二圣村大力推进农业发展,以特色葡萄种植为主的特色观光农业,目前,我村葡萄产业种植植面积达几百亩,品种涵盖夏黑、巨峰、玫瑰葡萄等多个早中晚优新品种。

6. 目前,小龙虾市场介个火爆,可大面积饲养小龙虾,小龙虾在第一年投苗,以后基本靠自身繁殖,小龙虾属杂食性,植物性饲料和动物性饲料都能食用.以植物性饲料为主.植物性饲料有植物秸秆,水草,水生植物的根叶,着生藻类,丝装藻类,有机碎屑等.动物性饲料包括水生昆虫及螺丝,河蚌,鱼肉等。

7.李家桥村发展农村光伏发电项目,绿色环保,一次投入长期收益,开辟农业新路径。
8.林梅村
发展农村光伏发电项目,绿色环保,一次投入长期收益,开辟农业新路径。

9.西城村利用帮扶单位的扶贫资金,帮助农民修建600米机耕大道,方便农忙时节百姓机耕作业,为老百姓致富铺好道路。

10.延福村民伍金森,在我们承包了鱼池,通过养殖售卖,及新农庄钓鱼娱乐模式相结合,走上了创业致富道路。