先锋后白

后白镇狠抓秸秆禁烧确保“零火点”

发布日期:Tue Oct 09 09:13:05 CST 2018

又到了秸秆禁烧工作的关键期,为切实做好秸秆禁烧管控工作,有效减少大气污染和火灾的发生,后白镇全面铺开秸秆禁烧工作,确保实现“不烧一把火、不冒一股烟”。

该镇要求各部门、村组干部逐村逐组签订禁烧责任书,逐户签订禁烧承诺书。建立24小时巡查机制,严防严控“第一把火”。特别加大对104国道沿线、花海路等重点区域及收工时、上半夜、下雨前、栽种时等4个重点时段的监督巡查,成立专门的应急处置小分队,配备灭火工具和交通工具,一有火点第一时间处置,迅速灭火,并及时对灰斑进行耕翻。同时加大宣传,利用广播、流动宣传车、横幅标语、板报等载体和“美丽后白”微信公众号等新媒体全方位、高密度地开展秸秆禁烧宣传教育,提升农民对秸秆焚烧、抛河危害性的认识,增强不烧不抛的自觉性。

此外,该镇还将结合机关“网格化”管理,以21个村87个网格员为志愿者的方式,负责网格点的禁烧工作,真正实现防控无死角。