先锋后白

致富信息第三期

发布日期:Tue Jun 27 17:28:58 CST 2017


1、长里岗村改造梨园,村计划将改造后的农庄反租给别人承包,预计每年能增加村级集体经济收入20万元。

2、延福村种植大户杨晓怀,承包土地种植水稻,小麦,通过传统模式,走上了致富道路,带动村民就业。

3、西城村邀请病虫害防治方面的专家,为西城村苗木种植户开展“花卉苗木美国白蛾防治技术培训班”,帮助西城村老百姓掌握更多病虫害防治技术,为农户打开致富之门。

4、以欣鹏花草木合作社为中心,带动多户进行草坪种植,建立公共销售平台。

5、村集体联合种植大户和一些有实力的经营商等进行集体合作生产,有力的整合村级资源,达到充分利用。

6、如今人们越来越注重饮食健康,对食用的粮食、蔬菜、肉类等提出了绿色、无污染的要求,成立一个绿色餐桌配送中心一定大受欢迎。该中心可分为农村部、城市部,农村部负责种植、养殖、清洗、包装绿色无公害蔬菜,以及养殖家禽、家畜 ;城市部负责接收定单,送货上门,以及为需要的家庭提供烹饪、清洗碗筷等服务。

7、 后白村种植苗木、草坪986亩,成立了草坪苗木专业合作社,并且解决了周围群众就业,增加了群众的经济收入。

8、利用党建远教平台,让村党员干部成为致富的带头兵。利用党建平台,激发党员干部立志创业富民的积极性,发挥他们的主观能动性,找路子,找资源、找平台,带领村级经济大踏步向前迈进。

9、曹家自然村利用土壤透水性好的得天独厚优势,发展草坪种植,昔日荒芜的农田披上了绿装,犹如绿色草原。目前当地草坪种植近百亩,不但提高了农民收入,而且带动了当地居民收入。

10、农业水稻基地的农民正在忙碌地起秧、挑秧、装秧、插秧。据了解,他们攻克了地产双季粳稻和再生稻技术,提高了土地利用率,比一般农户提前近两个月插秧,并将在7月底收割,同时也搞错位竞争,新米提前上市。



8、