先锋后白

致富信息第四期

发布日期:Wed Jul 26 10:34:53 CST 2017

1、村集体种植草坪150亩,每年可增加村集体经济收入30万元,并能带动村剩余劳动力就业(每年用工在500—600人左右),有效增加村民收入。

2、延福村前湖自然村罗荣标家,以前帮林业部门看管松树林,现今通过养殖草鸡,在附近栽种苗木,走上了致富道路。

3、西城村帮扶贫困户张芳才,给予5000元帮扶资金,帮助其种植5亩草坪,并且帮助其做好销售,为其增加经济收入,实现脱贫致富。

4、发展农村电子商务,使村农副产品和四季鲜果通过线上销售渠道拓展到城市市场

5、利用农村丰富的土地资源,发展畜牧养殖业,通过养殖市场需求量大的动物进一步扩大养殖规模,拓展销售渠道。

6、后白村成立宝蒙茶叶合作社,种植183亩生态茶叶,带动了周围群众就业,解决了老百姓的销路问题。

7、借助创业园降低创业成本。目前全国许多城市都有针对投资者的创业园区,在创业园区里投资者可以最大限度地享受政策优惠(包括贷款优惠)?特别是对于年青的创业者,创业园区是一个成本负担极小的舞台。

8、二圣村桥南自然村种植了几百亩的桃树,种植桃树已经成为他致富的主导产业,每年从6月下旬开始,不同品种的桃子陆续成熟,采摘期可达3个月。

9、曹村村·后沛头自然村村民曹永林不仅养殖鱼虾有经验,还非常热心,常年指导我村鱼虾养殖户,分享鱼虾养殖经验,带动了我村村民养殖鱼虾的积极性,帮助大家一起发家致富。

10、由村牵头,与村上种植大户联系,统计务工需求,及时向有需求的村民传达。