先锋后白

致富信息第六期

发布日期:Fri Sep 29 17:44:19 CST 2017

1、西城村新圩经济养殖专业合作社党支部书记周龙成同志创办了草坪销售网站,在扩大自身草坪销售的同时,帮助西城村草坪种植户扩展销售渠道。

2、开办农村建材店:农村基础设施开发、房屋的建设等需大量的建材,目前针对农村这块的需求日趋增长,可以配置相关的供应店、如出售防盗门、铝合金器材、建材涂料墙面装饰漆等等。

3、农村致富需要学会盘活闲置宅基地。一、将宅基地出租给企业;二、退出宅基地,换钱;三、用宅基地贷款,做点小生意;四、将宅基地流转给其他有需要的人?。

4、二圣镇西自然村种植了几百亩的有机大米,每年有农业部门专业的培养,深受农户的喜欢。

5、近日,可以在后白镇东湾村看到草坪种植户陈文琴指挥着20多位工人抢种草坪。据了解,该种植户原本承包了50亩土地种植草坪,由于信誉好、草坪质量高,现有草坪已无法满足客户需求。为了抢占商机,早种早收益,她扩展了种植面积,又承包了50亩土地种植土坪,30亩土地种植沙坪,其中土坪还有一个多月就可以收益。

6、长里岗村组织务农人员前往各个果树种植示范基地参观学习,学习别人的种植经验。

7、曹村村·西岗自然村党员蔡红宝种植水蜜桃,樱桃,葡萄,等果品100多亩,他不仅将自己种植果品成功的经验分享出来,还鼓励其他村民种植果品,销售果品,成立红宝果品专业合作社,带动村民共同致富。

8、今年8月,后白镇东湾村葡萄种植大户涂永兵种植的葡萄已经陆续成熟。据涂永兵介绍,自己种植的40亩葡萄预计今年每亩能收入8000元左右。并于今年年底将自家葡萄园实行设施农业,为果树搭建遮雨大棚,提高来年产量。

9、二圣水南自然村依托二圣湖的自然地理优势,农户养殖了大批水产。

10、通过采购农村中的粮食农作物出售给一些养殖户或者大型企业,赚取差价获得利润带动经济。